mercoledì 31 dicembre 2014

Uovo in salsa agrodolce (Chachouka light)


Salve gente! Per questa ricetta ho preso ispirazione da un piatto di Chachouka di Hugh Fearnley-Whittingstall e gli ho voluto dare un tocco più patriottico. I peperoni sono un po' difficili da digerire se non sono ben maturi, per renderli più appetibili puliteli bene eliminando la parte bianca interna e i semi e, se volete, anche un po' di buccia con il pela-patate.

Difficoltà: Bassa.
Dosi per: 1 porzione.
Tempo: 1 ora.

Ingredienti:

1 peperone rosso (se di Carmagnola meglio).
1 pomodoro da sugo.
1 cipolla rossa di tropea.
1 uovo.
1 cucchiaio d'olio.
una punta di paprika forte.
qualche seme di cumino.
sale e pepe.
un pizzico di origano.

Preparazione:

Lavare e pulire i peperoni e tagliarli a strisce sottili.
Riscaldare l'olio in una padella a fiamma media, soffriggere la cipolla finchè non sarà dorata. Aggiungere i peperoni e le spezie (paprika, cumino, sale, pepe) e cuocere a fiamma media con coperchio per almeno mezz'ora girando ogni tanto. Tagliate il pomodoro a cubetti e aggiungetelo mescolando accuratamente. Far cuocere per altri 15 minuti intanto riscaldare il forno a 180° C.
Trasferire la salsa in una cocotte e fare un buco in mezzo. Rompere l'uovo nel buco infornare per circa 15 minuti, il bianco deve essere cotto ma il tuorlo morbido. Servire caldo un pizzico di origano.

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