venerdì 16 maggio 2014

Torta fondente al cioccolato


Salute a tutti! Vi presento un matrimonio tra un brownie e una torta al cioccolato, un dolce goloso, capace di soddisfare i grandi amanti del cioccolato. Ottima da sola sia fredda che tiepida, fantastica accompagnata da una pallina di gelato.
Mi piace molto usare il fruttosio perché cambia la consistenza della torta, in particolare se la cuocete un paio di minuti meno, il cuore rimane cremoso ed è una delizia. Se non avete il fruttosio vi consiglio in alternativa lo zucchero di canna grezzo che conferisce un retrogusto che ricorda il caramello.

Difficoltà: Bassa.

Dosi per: 6 porzioni.
Tempo: 1 ora e 30 min.


Ingredienti:



  • 300 gr di cioccolato fondente;
  • 75 gr di fruttosio o 100 gr di zucchero grezzo di canna
  • 100 gr di burro;
  • 3 uova;
  • 25 gr di farina;
  • 20 gr di cacao amaro;
  • un pizzico di sale;
  • burro e farina per la teglia.

Preparazione:

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro, e lasciare raffreddare.

Dividere i tuorli dagli albumi in due recipienti alti. Sbattere i tuorli con il fruttosio o con lo zucchero finché il composto non appare omogeneo e spumoso e poco alla volta incorporare la farina e il cacao setacciandoli per evitare grumi. 

Controllare che il cioccolato sia tiepido e unirlo al composto poco alla volta. 

Infine, montate gli albumi a neve e lentamente, poco alla volta, con movimenti dal basso verso l'alto unirli al composto. 

Versare nella teglia, precedentemente imburrata e infarinata, e infornare a 160 gradi per 30-35 minuti.

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