sabato 17 maggio 2014

Cipolle rosse al forno


Salute a tutti! questa è una ricetta molto semplice e gustosa che può essere servita sia come contorno o come portata per gli amanti della cipolla. Per rendere questo piatto vegetariano basta sostituire al prosciutto del pangrattato aromatizzato con sale e erbe. 
Personalmente a me piace croccante, la preferite completamente cotta vi consiglio di farla cuocere lentamente al forno con il sale, l'olio e gli aromi a 150°C per circa 30 minuti e poi aggiungete la scamorza e il prosciutto e si finisce il piatto con altri 10 min a 180°C.

Difficoltà: Bassa.
Dosi per: 4-6 porzioni.
Tempo: 30 min - 1 ora.

Ingredienti:


  • 6 cipolle rosse;
  • 80 gr di prosciutto cotto (alternativa veg: pangrattato);
  • 80 gr di scamorza;
  • un pizzico di sale aromatizzato;
  • olio extravergine di oliva.

Preparazione:

Pulire le cipolle e, intere, cuocere a vapore per 5 minuti in modo che si ammorbidiscano gli strati esterni ma il cuore resti croccante. Mentre si raffreddano tagliare a striscioline la scamorza e spezzettare a mano il prosciutto.

Tagliare le cipolle in 4 e disporle nella pirofila. Disporre le striscioline di scamorza e poi il prosciutto al di sopra e date un giro di olio extavergine prima di infornare a 180°C per 10-15 minuti. 


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